Как правильно выбрать ткань для создания Цветов из Ткани.

     

    Хлопок, трикотаж, бархат, кружева, шелк, шифон, органза… Существует огромное разнообразие тканей, которые отличаются между собой составом и свойствами, и в зависимости от техники, в которой создается цветок, а также его назначения следует присмотреться к тому или иному виду ткани.

    Так, например, для самых простых шитых цветов подойдут абсолютно любые ткани и даже атласные ленты и змейки. Такое изделие будет себя замечательно вести в повседневной носке.

    Цветы в японской технике Kanzashi изготавливают из широких атласных лент и различных видов хлопчатобумажной ткани(ситец, сатин, бязь, шифон, миткаль). Главное условие, чтобы ткань не была слишком грубой и плотной, иначе изделия будут сложно формироваться и выглядеть громоздко. Такими цветами можно украсить прическу, и они хорошо будут смотреться как с повседневным, так и с праздничным гардеробом.

    Для цветов в технике Komono, замечательно подойдут тонкие, легкие ткани, такие как шифон, крепдешин, органза, тонкий трикотаж, муслин, миткаль и др.

    Для горячего способа (обжиг лепестков над свечой) и техники гильоширования лучше всего выбрать синтетические ткани (100% полиэстр). Если же в составе ткани будет хоть немного натуральных волокон, то лепестки будут гореть и тлеть. Цветы из синтетических тканей замечательно ведут себя в носке и могут чудесным образом разнообразить ассортимент Ваших аксессуаров.

    Ну и конечно же самые шикарные и изящные цветы получаются при обработке (обычном -холодном гофрировании и гофрировании с помощью специальных инструментов) нажелатиненой ткани.

    При создании таких цветов можно добиться максимального сходства с натуральными и немалую роль при этом играет выбор ткани. Чаще всего такие цветы изготавливают из натуральных 100% шелковых тканей (вуаль, крепдешин, муслин, батист, сатин, эксельсиор, атлас, органза), а также 100% шифона.

    Волокна натуральных тканей очень легко впитывают краску и благодаря этому можно добиться самых разнообразных оттенков, плавно переходящих один в другой и придать изделию более натуральный вид. Но если перед Вами не стоит задача передать всю натуральность цветка, то Вы с легкостью можете использовать и искусственные ткани, однако температура обработки инструментами при этом должна быть немного ниже и окрашивать такую ткань я Вам не рекомендую, так как краски будут ложиться некачественно и неравномерно.

    Цветы из натурального шелка — это наилучшее украшение для праздничного вечернего и свадебного события. Они очень изящны и нежны, и требуют к себе особого ухода.

    О том как ухаживать за шелковыми цветами, я поделюсь с Вами в следующем выпуске!

    Пусть красота всегда наполняет Ваши сердца!

    С верой в Вас и Ваш талант!

    Академия Рукоделия

    ツ└►Понравилось? Поделитесь с друзьями и оставьте свой отзыв в комментариях:

    0
    Эх, житие мое...

    Ну хоть Вы, Нажмите внизу Like! - сделайте приятно))

    facebook_like_button_funny_baby_tees-re55cc5e251754657872bf312258edf7b_f0c6y_512


    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


    Hide me
    - Получите бесплатно Видео-курс:
    Ваш E-mail:
    Show me