Какие дополнительные материалы нужны для создания цветов из ткани

     

    В прошлый раз мы с Вами уже говорили о различных видах тканей, которые используются для создания цветов, и теперь пришло время более подробно узнать о вспомогательных материалах, которые понадобятся нам для создания цветов из ткани.

    Вспомогательные материалы.

    Краски. Для того, чтобы придать цветку натуральную окраску существуют различные красители, такие как фотокраски, чернила, гуашь, тушь, пищевые кондитерские красители и др.

    В цветоделии для тонирования ткани лучше всего использовать специальные краски для ткани, а именно краски для батика или анилиновые красители. При этом следует помнить, что для получения нужного оттенка анилиновые краски разбавляют одеколоном или водкой, благодаря чему краски будут быстрее сохнуть и давать сочные, яркие оттенки.

    Совсем не годятся для окрашивания ткани акриловые краски, так как они застывают на ткани пленкой, которая грубо ложится и плавится при обработке инструментами.
    Также для окрашивания нам понадобятся широкие кисти — мягкая синтетика (0 или 1, 5 или 7, 12) и пластиковая палитра.

    Клей канцелярский и столярный сильной фиксации. Клей для цветов из ткани должен отвечать следующим требованиям:

    — быть прочным;

    —  быстро высыхать;

    — не оставлять грязных следов;

    — не обесцвечивать краску на лепестках и листьях.

    Замечательно для таких целей подходит столярный строительный клей ПВА сильной фиксации, а также незаменим в творческом процессе горячий клей-пистолет.

    Проволока (медная, алюминиевая или флористическая). При изготовлении стеблей и листьев обязательно понадобится проволока различной толщины. Причем чем тяжелее цветок, тем толще должна быть проволока. Без труда проволоку разного диаметра можно найти на строительных рынках или же в специализированных отелах для флористов и для рукоделия.

    Леска рыболовная (прозрачная и цветная) диаметром 0,3-0,5 мм необходима для крепления декоративных элементов (бисер, камушки, мелкие цветочки и др.)

    Бумага. В любых канцтоварах можно приобрести декоративную креповую (гофрированную) бумагу, которая пригодится для обвивки проволок (т.е. создания летонов). Универсальной считается бумага оливкового и коричневого цвета. При желании креповую бумагу очень удобно можно заменить флористической тэйп-лентой, что является более современным материалом в цветоделии.

    Вата (желательно вискозная) используется для изготовления бутонов и сердцевины цветов. При необходимости вату можно подкрасить в любой цвет, для этого достаточно развести в воде желаемый оттенок краски, окунуть в нее вату, хорошо пропитать, отжать и подсушить на бумаге.

     Нитки. Для тычинок понадобятся нитки самой разной толщины и цветов. Кроме того, для изготовления тычинок понадобится зубной порошок и мука.

    Манная крупа, толченный уголь, молотый кофе  используется для получения цветочной пыльцы, что позволяет достичь очень реалистичных результатов.

    Плотный картон оставшийся после конфетных коробочек замечательно подойдет для изготовления выкроек.

    Пищевой желатин (без добавок) используется для обработки ткани и придания ей определенной жесткости, которая помогает сохранять форму готового изделия.

    Для декора: бисер, перья, бусинки, стразы и др.

    Также в процессе создания цветов будут очень полезны:

    — кусачки,

    — плоскогубцы,

    — ножницы ,

    — пинцет,

    — шило или цыганская иголка.

     

    +++  Напишите в комментариях Какие материалы чаще всего используете Вы? ++

     

     

     

    ツ└►Понравилось? Поделитесь с друзьями и оставьте свой отзыв в комментариях:

    0
    Эх, житие мое...

    Ну хоть Вы, Нажмите внизу Like! - сделайте приятно))

    facebook_like_button_funny_baby_tees-re55cc5e251754657872bf312258edf7b_f0c6y_512


    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


    Hide me
    - Получите бесплатно Видео-курс:
    Ваш E-mail:
    Show me