Практические Советы для Безупречного Окрашивания Цветов из Ткани (Часть 2)

    продолжение…

    12. Для окрашивания лепестков обычно используют широкие синтетические кисти 8-16,  жилочки рисуются тоненькой кисточкой 0-1, пятнышки – 1-2.

    13. Для того, чтобы прорисовать прожилки и пятнышки на лепестках, а также четко оценить эффект окрашенной детали, очень удобно использовать стекло, под которое следует подложить белый лист бумаги.

    14. Перед окрашиванием следует попробовать получившийся оттенок на небольшом кусочке ткани, которую мы собираемся окрашивать.

    15. У многих цветов, например таких как пионы, хризантемы, розы, лепестки в соцветии окрашены по-разному: в центре они светлее, а к краям – темнее. Чтобы переход цвета был плавным и наиболее натуральным, сначала разводят самый темный цвет. Одну часть лепестков окунают в самый концентрированный цвет, дают хорошо пропитаться и переносят сушиться на сухую газету. Затем раствор краски разводят водой в соотношении 3: 1 и пропитывают им вторую часть лепестков. Таким образом разбавляют оттенок 4 раза и тонируют лепестки, пока цвет от концентрированного не станет почти белым.

    16. Для того, чтобы покрасить небольшое количество лепестков, их зажимают пинцетом и окунают в краску, хорошо пропитывая.

    17. Светлое зеленовато-желтое пятно у основания большинства лепестков таких цветов, как тюльпаны, розы, фрезии, при окрашивается в последнюю очередь.

    18. Для того, чтобы лепестки выглядели сочнее и ярче, а также не оставалось неаккуратных разводов на изнанке, детали окрашивают с двух сторон. Сначала на газете красят лепестки и листики с лицевой стороны, а затем детали перекладывают на сухую газету и наносят краску на изнаночную сторону. Готовый окрашенный лепесток переносят сушиться на сухой участок газеты.

    19. В основном лепестки цветов окрашивают от края к центру, однако есть и исключения, к которым относятся лепестки ириса и орхидеи. Центр этих лепестков немного светлее, чем края и середина, поэтому краситель в этом случае наносят от центра к краям.

    20. При окрашивании лепестков чайных роз, можно сделать небольшой эффект румянца в центральной части лепестка. Для этого в центр влажного лепестка капают каплю краски более интенсивного оттенка. Еще очень реалистичными получаются лепестки, если центр наоборот высветлить, для чего в центральную часть влажного лепестка капают спирт, разведенный с водой.

    21. Многие лепесточки цветов по краям украшены более темной, чем основной цвет окантовкой. Чтобы передать этот эффект, по краю полу влажного лепестка проходятся тонкой кисточкой по краю более интенсивным цветом.

    22. Все прожилочки, полоски и пятнышки ( у ирисов, настурции, орхидеи, лилии, анютиных глазок) прорисовывают тоненькой кисточкой (номер 00, 0 или 1) по сухой детали, чтобы краска не растеклась.

     

    Читать продолжение ==>

     

    ツ└►Понравилось? Поделитесь с друзьями и оставьте свой отзыв в комментариях:

    0
    Эх, житие мое...

    Ну хоть Вы, Нажмите внизу Like! - сделайте приятно))

    facebook_like_button_funny_baby_tees-re55cc5e251754657872bf312258edf7b_f0c6y_512


    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


    Hide me
    - Получите бесплатно Видео-курс:
    Ваш E-mail:
    Show me