Цветы из ткани: Как использовать декор. Рекомендации.

    Фантазийные, вечерние и свадебные цветы, букеты и композиции с цветами из ткани
    Все это сразу начинает играть новыми красками и смотреться более эффектно с добавлением всего лишь одной детали — элементов декора.

    Я думаю, Вы согласитесь, что декоративные элементы вносят в наши с Вами цветочные изделия особую оригинальность и изысканность. А уж какой из вариантов декора выбрать для своих изделий, решать только Вам.

    У меня, например, в отделах фурнитуры всегда просто глаза разбегаются:)) Тут Вам и бусины, и бисер, и перья, и стразы… Ну просто невозможно уйти с пустыми руками! А ведь самое главное из всего этого разнообразия подобрать именно тот декор, который будет максимально гармонировать с Вашим изделием и подчеркивать все его достоинства.

    За годы практики у меня сложились свои рекомендации по этому вопросу, и сегодня я с удовольствием ими с Вами поделюсь.

    1. Элементы декора мы, как правило, используем в фантазийных, вечерних и свадебных цветах, для того чтобы придать им еще больше торжественности и праздничного настроения.

    2. Дальше мы определяемся с Вами с тем, какого впечатления от нашего изделия мы хотим вызвать, используя те или иные декоративные элементы.

    biserТак, например:

    — отдельные бусины, микробисер, камушки и стразы помогут эффектно оформить серединку цветка;

    — бисерные нити и проволочные веточки с бусинами (их Вы, кстати, легко можете изготовить сами из тонкой катушечной проволоки для бисероплетения и бусинок или бисера разного цвета и диаметра) придадут легкость и воздушность Вашему изделию. Такой декор замечательно подойдет для свадебных цветочных аксессуаров, веночков, браслетов, ожерелий, букетов в технике текстильной флористики;

    konturi— глитеры, блестки и перламутровая пудра лучше всего будут смотреться на лепестках и листьях вечерних и фантазийных цветов, делая их еще богаче и изысканнее;

    — бархатная пудра и объемные контуры помогут сделать Ваши цветы из ткани еще более реалистичными. Например, бархатная пудра очень естественно смотрится на пыльниках цветов (анютины глазки, ирис, каллы и др.), а также на стеблях некоторых цветов (например, мака, ромашки). Объемный же контур позволяет подрисовать очень реалистичные капельки росы на лепестках и листочках. Для этой цели я обычно использую прозрачный или с легким мерцающим эффектом объемный контур Perlen Pen.

    peria— ну, и конечно же очень разнообразным аксессуаром являются декоративные перышки. В зависимости от расцветки и вида пера, Вы можете сделать Ваше изделие более нежным и воздушным (пушистые перья страуса или индейки светлых оттенков будут очень гармонично смотреться в свадебных цветах). Более изысканными и изящными получатся вечерние и фантазийные цветы с добавлением пера павлина, гуся или петуха. Яркие же перья цесарки добавят особой нотки экстравагантности Вашим фантазийным цветам и композициям.

    3. В любом случае, приступая к работе над тем или иным изделием, я всегда сначала рисую тот результат, который я хочу получить. На рисунке я сразу же распределяю и подрисовываю элементы декора, и, таким образом, удается посчитать их примерное количество и быстрее определиться с покупкой в отделе фурнитуры))

    Ну, а самое главное, что я хочу посоветовать Вам, дорогие мои Мастерицы — не бойтесь экспериментировать, осваивать новые техники создания цветов и воплощать Ваши самые смелые творческие идеи!

     

    С верой в Вас и Ваш талант,

    Академия Рукоделия

    — Профессионально в домашних условиях —

    ツ└►Понравилось? Поделитесь с друзьями и оставьте свой отзыв в комментариях:

    0
    Эх, житие мое...

    Ну хоть Вы, Нажмите внизу Like! - сделайте приятно))

    facebook_like_button_funny_baby_tees-re55cc5e251754657872bf312258edf7b_f0c6y_512


    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


    Hide me
    - Получите бесплатно Видео-курс:
    Ваш E-mail:
    Show me