Цветы из ткани: Лучшие Способы Обработки Ткани (Часть 2)

    <== читать Часть 1

    Продолжение….

     

     3. Cостав для обработки ткани на основе ПВА

     Помимо традиционной обработки желатином или крахмалом, существует еще один современный способ обработки ткани для изготовления цветов – обработка раствором из обойного клея, ПВА и спирта (элексир Полины Кузнецовой).

    Для приготовления такого раствора 2 ст.л. любого обойного клея растворяем в стакане теплой воды и настаиваем 3-4 часа.

    Затем добавляем 1 ст.л. клея ПВА и нагреваем раствор на плите, постоянно помешивая, до горячего состояния, но не кипятим.

    В конце добавляем 1 ст.л. водки или спирта, фильтруем раствор через сито или марлю и приступаем к обработке ткани точно так же, как и желатином.

    Если Вы хотите получить ткань большей жесткости, то это легко можно регулировать путем добавления клея ПВА. Таким образом, Вы можете протестировать получившийся раствор на небольшом кусочке ткани и по желанию добавить еще немного клея ПВА.

     

    + Такой состав более водостойкий, не оставляет на ткани желтоватого оттенка и позволяет создавать белоснежные цветы. Ткань после обработки остается пластичной, не меняет свой цвет и не теряет блеск.

    Длительность приготовления.

     

    4.Обработка ПВС (Поливиниловый Спирт).

    На сегодняшний день ПВС однозначно считается лучшим средством для обработки материалов!!!

    Не стоит путать Поливиниловый спирт (ПВС) и поливинилацетат (ПВА), который является только полупродуктом для получения ПВС и, естественно обладает другими свойствами.

    В цветоделии главным образом используется нетоксичный ПВС марки 16/1 или 20/1.

    Для приготовления традиционного раствора необходимо 30 г белого порошка ПВС залить 500 мл воды, оставить набухнуть в течение 15-20 мин, а затем на паровой бане постоянно помешивая довести раствор до прозрачного вязкого состояния, отфильтровать и уже готовым раствором обработать ткань.

    Если необходимо получить более жесткую ткань, то на 30 г ПВС берется  250 мл воды, для толстых плотных тканей 30 г ПВС растворяется уже в 750 мл воды.

    Работать с ПВС следует в резиновых перчатках, т.к. он сушит кожу!

    + После высыхания не оставляет пятен, не придает желтизну и позволяет такой ткани мягко и пластично вести себя при обработке деталей. В отличие от желатина, не дает глянцевую пленку при сушке на поверхности. Хорошо сохраняет форму деталей при попадании воды. Нетоксичен.

     

     — Примени и Удиви! —

    С верой в Вас и Ваш талант
    *Академия Рукоделия *

     

     

    ツ└►Понравилось? Поделитесь с друзьями и оставьте свой отзыв в комментариях:

    0
    Эх, житие мое...

    Ну хоть Вы, Нажмите внизу Like! - сделайте приятно))

    facebook_like_button_funny_baby_tees-re55cc5e251754657872bf312258edf7b_f0c6y_512


    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


    Hide me
    - Получите бесплатно Видео-курс:
    Ваш E-mail:
    Show me