Цветы из ткани: Секреты Совершенства и Реалистичности

    Создавая своими руками прекрасные цветы из ткани, практикующий мастер всегда стремится передать все то совершенство и гармонию, которая свойственна природе, ведь именно это и есть показатель истинного мастерства!

    Ведь окружающая нас природа сама, как бы подсказывает нам, рукодельницам, свои секреты. Нам стоит только повнимательнее к её творениям приглядеться и поучиться у нее мастерству создания таких неповторимых шедевров.

    А знаете ли Вы, что знаменитый итальянский математик Леонардо Фибоначчи в своей теории «Золотой спирали» доказал, что совершенные формы природы очень четко подчиняются математическим законам.

    Благодаря годам упорного труда Фибоначчи рассчитал последовательность чисел, которую можно проследить в виде спирали у целого ряда творений природы, искусства, архитектуры, живописи и многих других областей.

     Так, например, если посмотреть на листья многих растений сверху, можно заметить, что все они распускаются по спирали, а углы между соседними листьями как раз и образуют правильный математический ряд, и все это совершенное соотношение, как раз и есть принципом золотой спирали, известной под названием последовательности Фибоначчи.

    Благодаря этому каждый отдельно взятый лист, растущий на дереве, получает максимально доступное количество тепла и света. Удивительно, правда?

    Числовая последовательность Фибоначчи очень часто встречается и в других явлениях природы:

    К примеру,

    * Замечали ли Вы, что семена в подсолнухе распределяются по спирали, причем растут они по спирали одновременно в направлении по и против часовой стрелки от центра цветка наружу и благодаря этому очень плотно, практически без просветов заполняют сердцевинку цветка.

    * Широко известным примером последовательности Фибоначчи являются также сосновые шишки и ячейки ананаса. Все шишки растут по спирали, начиная с основания, где была ножка, далее круговыми движениями по краям, пока не достигнут верхнего конца.

    *У многих сложноцветных (маргаритки, ромашки) заметно спиральное расположение отдельных цветков.

    * Молодые побеги папоротника, закручены также в спираль .

     

    * И даже порядок лепестков королевы цветов — розы тоже согласуется с формой “золотой спирали”.

     

    Так, внимательнее присматриваясь и подмечая такие тонкости природы, мы с Вами сможем делать наши цветы из ткани еще реалистичнее и совершеннее!

     

    Напишите, пожалуйста, в комментариях ниже, а Вы замечали в цветах и окружающих предметах идеальную последовательность Фибоначчи? 😉

    С верой в Вас и Ваш талант,

    Олеся Федорова

    * Академия Рукоделия *

    ツ└►Понравилось? Поделитесь с друзьями и оставьте свой отзыв в комментариях:

    0
    Эх, житие мое...

    Ну хоть Вы, Нажмите внизу Like! - сделайте приятно))

    facebook_like_button_funny_baby_tees-re55cc5e251754657872bf312258edf7b_f0c6y_512


    Комментарии:

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


    Hide me
    - Получите бесплатно Видео-курс:
    Ваш E-mail:
    Show me